Рис. 4.3.12 — Со временем, первичных структур молекул белка, захваченных полем притяжения молекул РНК и ДНК, становится всё больше и больше. Расположенные близко друг к другу, первичные структуры молекулы белка, посредством водородных связей и разнообразных связей между радикалами аминокислот, образующих первичные структуры белков, начинают создавать вторичную структуру белка.
В отличие от свободного синтеза белка из первичных стуктур белка, соединение последних происходит не произвольно. Удерживаемые полем притяжения спирали молекулы РНК или ДНК, первичные структуры белка вынужденно соединяются вдоль уровня тождественной мерности. В результате этого на уровне тождественной мерности LPr начинает формироваться белковая оболочка вокруг спирали молекулы ДНК или РНК. Уровень тождественной мерности вокруг спиралей молекул РНК и ДНК выступает, как организующее поле, заставляющее первичные структуры белка, захваченные «полем тяготения» спирали, соединяться в определённом порядке, как, например, силовые линии магнитного поля вынуждают крупицы металла располагаться по контурам этих силовых линий, которые, по сути своей, являются уровнями тождественной мерности, создаваемыми магнитом вокруг себя.
1. Физически плотная молекула ДНК или РНК.
2. Белковая оболочка.
3. Перепад мерности микропространства создаваемый внутренним объёмом молекулы ДНК или РНК.
4. Первичные структуры молекул белка.
P — аминокислоты белков.
R2 — свободные радикалы аминокислот белков.
LPr — уровень тождественной мерности первичной структуры молекулы белка.